Sumber Daya Manusia

PS Teknik Geofisika didukung oleh tenaga akademik berlatar belakang pendidikan S2 & S3. Prestasi akademik dosen PS Teknik Geofisika yang sangat bagus ditunjukkan dengan hasil karya penelitian yang dipublikasikan di jurnal internasional dan nasional, dipresentasikan pada pertemuan ilmiah ditingkat internasional dan nasional, diterbitkan dalam bentuk buku, ditulis dalam koran nasional maupun laporan ilmiah.  Di samping itu dosen PS Teknik Geofisika berlatar belakang ilmu pengetahuan yang bervariasi dan telah tergabung di dalam group riset sesuai dengan bidang keahliannya. Group riset ini dibangun untuk memenuhi kebutuhan masyarakat pengguna, dijalankan untuk memenuhi kebutuhan pengetahuan yang sekarang dan yang akan datang, dan sebagai sarana untuk mewujudkan visi dan misi dari program studi. Secara berkelompok, SDM yang terdapat di PS Teknik Geofisika Jurusan Fisika Universitas Brawijaya adalah:

1. Dosen

2. Staff Kependidikan