GeofisikaUncategorized

Kuliah Lapang Karangsambung

Geowisata Karangsambung

Kebumen, sebuah kecamatan yang dibelah oleh sungai yang berkelok, sungai Luk Ulo. Kecamatan yang tidak terlalu ramai, Karangsambung ini di resmikan oleh Presiden RI sebagai situs GeoWisata. Sebuah tempat yang menyajikan keunikan batuan secara geologi maupun secara umum. Jalan menuju Karangsambung cukup membuat kami tertidur pulas dari Malang.

Di Karangsambung ini kami IMGF UB, mahasiswa geofisika Universitas Brawijaya melakukan kulah lapangan. Pertama kalinya melakukan fieldcamp dan melihat keeksotisan batuan disini adalah ‘sesuatu’ bagi kami. Sangat membantu apabila sebagai geofisikawan memilki pengetahuan geologi yang mumpuni. Ya, disinlah kami, di bumi Karang sambung.

Pengamatan tiap post oleh mahasiswa geofisika Universitas Brawijaya di Karangsambung

Jika ingin melihat beragam batuan dari yang sangat tua hingga yang berasal dari dasar laut dan batuan lempeng samudra silahkan melakukan perjalanan ke Karangsambung